【キャリアオイル・未精製】
アボカド・オーガニック

型番 FLV025
販売価格
サイズ

購入数
local_shipping15時までのご注文即日発送(日祝を除く)
8000円以上ご注文で送料無料
mail_outline この商品についてお問い合わせ

商品説明

アボカドの果実は油分が豊富で、主成分はオレイン酸(約55〜65%)、パルミチン酸(約13〜18%)、リノール酸(6〜10%)、パルミトレイン酸(約3〜7%)です。

肌に浸透しやすいパルミトレイン酸に加えて、保湿効果のあるレシチンを含有しているため、とても保湿効果があり、乾燥肌を和らげるのにオススメです。
油っぽいオイルなのでホホバ油やアーモンド油で混ぜて使うとよりしなやかに使えます。

使用方法の一例>>
<スキンケア>
お肌は「油と水のバランス」で、自然な健康状態を保っています。
キャリアオイルを2、3滴手に取り、顔全体を均一にマッサージするように馴染ませます。
ローズウォーターなどのフローラルウォーターと組み合わせるのもオススメです。
その場合、フローラルウォーターを化粧水のように顔全体に塗布したあとに、キャリアオイルを使用します。

<ヘアケア>
キャリアオイル自体が保湿力に優れており、ヘアケア製品にも多く使用されています。
すべてのキャリアオイルで髪のお手入れができます。
髪を乾かすときに、手のひらにキャリアオイルを2滴ほど垂らして、やさしく髪の先端に付けます。
さらなるお手入れをしたい場合は、植物油を使用して頭皮と髪を滑らかにしてから髪を洗うことができます。
頭皮の広さ、髪のボリューム、長さにもよりますが、使用量は大さじ一杯ほどです。
キャリアオイルを髪全体に馴染ませて、10分間待ちます。
指先で頭皮を優しくマッサージして、シャンプーで完全にきれいになるまで洗い上げます。
油分が多いので、通常の2倍の量のシャンプーで洗う必要があります。

Avocado
テクスチャー: 重い
学  名: Persea gratissima
和  名: アボカド
科  名: クスノキ科
抽出部分: 果実
蒸留方法: コールドプレス
原産地名: ケニア

100%オーガニック&ナチュラル製品
Florihanaは、1993年の創立以来、高品質なアロマセラピー製品の製造と自然環境の保全に取り組んでいます。

使用上の注意

  • このオイルは未精製のため、精製済みと比べると植物特有の香りが強く感じられることがあります。
  • 未精製の植物油のため沈殿物が発生する場合がありますが品質に問題ありません。
  • 開封後は、お早めにご使用ください。
  • 高温多湿の場所を避けて保管して下さい。
  • 長期間使用されない場合は、冷蔵庫に保管をお勧めいたします。
  • お肌に異常が現れた場合は使用を中止して医師にご相談下さい。
  • 原産地や生産年、ロットにより香りの感じ方に違いがある場合があります。
  • 品質保持期限について

    未開封の状態で3年の品質保持期限を設けています。
    各商品ラベルに開封後の品質保持期限を記載しています。

    商品データ

    原産地名

    ケニア

    栽培条件

    栽培種

    抽出部分

    果実

    抽出方法

    コールドプレス

    テクスチャー

    重い

    オーガニック

    100 %

    ナチュラル

    100 %

    添加物

    なし

    分析データ

    高品質の製品を提供するために可能な限りのことを行い、生産のすべての段階を弊社の研究所により管理しています。
    分析シートには、クロマトグラフィーとアレルゲンに関する情報が含まれています。


    【主な脂肪酸成分】
     オレイン酸 66.7%
     リノール酸 12.5%
     パルミチン酸 13.9%
     パルミトレイン酸 3.0%
     ステアリン酸 2.0%

    他の商品を探す