【キャリアオイル・バージン/未精製】ホホバ(ゴールデン)・オーガニック

型番 FLV049
販売価格

購入数
local_shipping15時までのご注文即日発送(土日祝を除く)
8000円以上ご注文で送料無料
mail_outline この商品についてお問い合わせ

Jojoba

ホホバオイルは、100%ピュア・ナチュラルで防腐剤などの添加物を一切含まないキャリアオイルです。
このオイルは、天然の有効成分や栄養素が多く含まれている未精製タイプです。
種子をコールドプレスすることにより得られる植物油です。

植物メモ
ホホバオイルは、主成分がワックス成分です。
浸透性が高く、使用するとべたつき感が少ないです。
年齢とともに徐々に減少する皮脂分泌を補うのに役立ちます。
保湿性が高く、肌の乾燥を和らげ、さまざまな肌タイプに適しています。

キャリアオイルの必須脂肪酸について[アロマメモ]でご紹介しています。

使用方法の一例
《スキンケア》
お肌は"油と水のバランス"で、自然な健康状態を保っています。
キャリアオイルを2、3滴手に取り、顔全体を均一にマッサージするように馴染ませます。



《ヘアケア》
キャリアオイル自体が保湿力に優れており、ヘアケア製品にも多く使用されています。
すべてのキャリアオイルで髪のお手入れができます。
髪を乾かすときに、手のひらにキャリアオイルを2滴ほど垂らして、やさしく髪の先端に付けます。
さらなるお手入れをしたい場合は、植物油を使用して頭皮と髪を滑らかにしてから髪を洗うことができます。
頭皮の広さ、髪のボリューム、長さにもよりますが、使用量は大さじ一杯ほどです。
キャリアオイルを髪全体に馴染ませて、10分間待ちます。
指先で頭皮を優しくマッサージして、シャンプーで完全にきれいになるまで洗い上げます。
油分が多いので、通常の2倍の量のシャンプーで洗う必要があります。

プロフィール
学名:Simmondsia chinensis
和名:ホホバ
科名:シモンジア科
抽出部位:種子
栽培方法:栽培
製造法:コールドプレス
原産地:アメリカ、イスラエル
テクスチャ:軽い

【主な脂肪酸の一例】
 エイコセン酸 70.8%
 エルカ酸 13.5%
 オレイン酸 11.6%
 ネルボン酸 1.5%
高品質の製品を提供するために可能な限りのことを行い、生産のすべての段階を弊社の研究所により管理しています。
分析データを閲覧ダウンロードすることができます。

picture_as_pdf成分分析表: 300921IL | 261021IL
picture_as_pdf 安全データシート(MSDS)
picture_as_pdf テクニカルデータシート(TDS)

キャリアオイルは、オーガニック化粧品の世界基準エコーサートのCOSMOS ORGANICの認定を受けています。

使用上の注意
・このオイルは未精製のため、精製済みと比べると植物特有の香りが強く感じられることがあります。
・未精製の植物油のため沈殿物が発生する場合がありますが品質に問題ありません。
・開封後は、お早めにご使用ください。
・高温多湿の場所を避けて保管して下さい。
・長期間使用されない場合は、冷蔵庫に保管をお勧めいたします。
・お肌に異常が現れた場合は使用を中止して医師にご相談下さい。
・原産地や生産年、ロットにより香りの感じ方に違いがある場合があります。

品質保持期限について
未開封の状態で3年の品質保持期限を設けています。
各商品ラベルに開封後の品質保持期限を記載しています。

  • Li
良いオイル
本当に良質なオイルです。
手ごろな価格もGOOD!!
ショップからのコメント
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

他の商品を探す

>