オーガニック キャリアオイル

ラズベリーシードオイル/Raspberry Seed


セール価格¥5,280

(税込)

コールドプレス製法で抽出した栄養豊かな未精製のキャリアオイルです。

ラズベリーの原産国はヨーロッパと北アメリカです。古くからアフリカ、ヨーロッパ、西アジア、アメリカ等世界各国で親しまれてきました。
そのまま食べても甘くおいしいフルーツですが、リキュールやジャムにも加工されます。古くから葉はハーブティー(薬用)として利用されてきました。

オイルはオレンジ色が掛かった黄色で、フレッシュなグリーン調の甘酸っぱい香りがします。

テクスチャーは軽くお肌をしっとりと滑らかにします。美容オイル・セラムとしても使用でき、フェイスケアやポイントケアにもオススメです。他の植物油と混ぜてマッサージにも使用することができます。

超臨界抽出の 「ラズベリーシードオイル」はこちら

各ボトルには注ぎ口にドロッパーが付属しています。詳細はこちら

プロフィール詳細へ

img_url img_url img_url img_url