



キャロットシード キャリアオイル・超臨界抽出/CO2 Extracts Wild Carrot Seed
(税込)
フランス産ワイルドキャロットの種子から、超臨界二酸化炭素(CO₂)抽出法によって得られたオイルです。
キャリアオイルと同じように、美容オイルやスキンケアオイルとしてお使いいただけます。
オレイン酸を豊富に含み、リノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸などの脂肪酸も含有しています。肌にうるおいを与え、乾燥を防ぎながら、やわらかくなめらかな肌へと整えます。
香りの特徴は、ほのかな甘さと、わずかに酸味やハーブ調の香りを感じる香りです。
南フランスにあるフロリハナの自社蒸留所で、超臨界二酸化炭素抽出法を用いて抽出しています。
この製法は、二酸化炭素を溶媒として植物に含まれる成分を取り出す方法です。植物に含まれる多彩な成分を抽出することができます。
各ボトルには注ぎ口にドロッパーが付属しています。詳細はこちら

プロフィール
英名:CO2 Extracts Wild Carrot Seed Oil
学名:Daucus carota
和名:ノラニンジン
科名:セリ科
注意事項
使用上の注意
・開封後は、お早めにご使用ください。
・高温多湿の場所を避けて保管して下さい。
・長期間使用されない場合は、冷蔵庫に保管をお勧めいたします。
・お肌に異常が現れた場合は使用を中止して医師にご相談下さい。
・原産地や生産年、ロットにより香りの感じ方に違いがある場合があります。
・空輸時の気圧によって容器のへこみが生じる場合があります。
分析データ
高品質の製品を提供するために可能な限りのことを行い、生産のすべての段階を弊社の研究所により管理しています。
分析シートには脂肪酸に関する情報が記載されています。
使用方法
マッサージ
オイルを適量手にとり指先で軽く圧をかけながらマッサージを行います。
角質層まで浸透して、お肌を柔らかくします。
スキンケア
お肌は"油と水のバランス"で、自然な健康状態を保っています。
キャリアオイルを2、3滴手に取り、顔全体を均一にマッサージするように馴染ませます。
ローズウォーターなどのフローラルウォーターと組み合わせるのもオススメです。
その場合、フローラルウォーターを化粧水のように顔全体に塗布したあとに、キャリアオイルを使用します。
ヘアケア
キャリアオイル自体が保湿力に優れており、ヘアケア製品にも多く使用されています。
すべてのキャリアオイルで髪のお手入れができます。
髪を乾かすときに、手のひらにキャリアオイルを2滴ほど垂らして、やさしく髪の先端に付けます。
さらなるお手入れをしたい場合は、植物油を使用して頭皮と髪を滑らかにしてから髪を洗うことができます。
頭皮の広さ、髪のボリューム、長さにもよりますが、使用量は大さじ一杯ほどです。
キャリアオイルを髪全体に馴染ませて、10分間待ちます。
指先で頭皮を優しくマッサージして、シャンプーで完全にきれいになるまで洗い上げます。
油分が多いので、通常の2倍の量のシャンプーで洗う必要があります。
Ranking
売れ筋商品をご紹介します




























