Argan Organic

アルガン・オーガニック・未精製【キャリアオイル/植物油】

アルガンの木は乾燥に強くモロッコ南西部からアルジェリア西部までの砂漠環境で生育しています。砂漠は日中50℃にもなり、根は地中に深く伸び水分を吸収します。

アルガンオイルは淡い黄色で伸びは良く浸透力も優れています。独特なほのかなナッツ臭があります。

スキンケア、ヘアケア、身体全体に使用できるオイルです。

フェイスケアには単独で広範囲に使用する場合は他の植物油にミックスすることもオススメです。

全ての肌質、特に乾燥肌の方にオススメです。

近年では高いエモリエント効果と保湿効果の為、化粧品の材料として良く用いられています。

脂肪酸組成ではアルガンオイルは主にオレイン酸(約46%)とリノール酸(約33%)で構成されています。


サイズ

セール価格¥1,430

(税込) 配送料は購入手続き時に計算されます。

新規会員登録特典プレゼント中

現在新規会員登録特典として500ポイントプレゼント中です。

詳細は>> "ショッピングガイド" をご覧ください。

15時までのご注文即日発送(土日祝を除く)

8,800円以上ご注文で送料無料

img_url img_url img_url img_url