Avocado Organic

アボカド・オーガニック・未精製【キャリアオイル/植物油】

アボカドの原産地は中南米と言われています。15世紀ごろにヨーロッパに持ち込まれ、現在では南アメリカ、スペイン、イスラエル、中近東など様々な地域で栽培をされています。

アボカドの果実は油分が豊富で肌になじみやすく、古くから食用だけではなく、化粧用、頭皮やボディケアとして使用されてきました。

熟れた果実の様な強い香りで、緑色をしています。粘度が高く濃厚ですが表皮への浸透性は高く伸びも良く保湿効果が高いという特徴があります。全ての肌質の方に特に乾燥肌やトラブル肌にはお勧めです。

肘や膝のカサカサにも使用できます。

単独でもポイントケアに使用できますが、ホホバ油やスイートアーモンド油などに10%から20%程混ぜると使いやすくなります。
主成分はオレイン酸ですが、パルミチン酸やリノール酸が豊富に含まれています。

低温で固まる性質があるため常温で保管をして下さい。常温で保管をしても酸化が遅いオイルです。


サイズ

セール価格¥880

(税込) 配送料は購入手続き時に計算されます。

新規会員登録特典プレゼント中

現在新規会員登録特典として500ポイントプレゼント中です。

詳細は>> "ショッピングガイド" をご覧ください。

15時までのご注文即日発送(土日祝を除く)

8,800円以上ご注文で送料無料

img_url img_url img_url img_url